Отмыть сковородку от въевшегося жира – непростая задача.
Порой без сильнодействующих средств не обойтись. Но не каждая хозяйка согласится использовать химические средства, чтобы вернуть посуде надлежащий вид.
На выручку приходят народные способы борьбы с жиром, пятнами и нагаром.
В качестве эффективного очистителя сковородок и кастрюль клей используют не одно десятилетие.
Хозяйки придумали способ удалять пятна и загрязнения с помощью клея еще в то время, когда не было широкого выбора моющих средств.
Сковородку не получится очистить одним лишь клеем, для удаления сильных загрязнений готовят раствор. Понадобится тазик или кастрюля, вода, 150 г клея ПВА и кусок хозяйственного мыла.
Емкость заполняют водой, добавляют клей и мыло, перемешивают, доводят до кипения и опускают грязную посуду.
Кастрюли и сковородки на медленном огне можно держать в кипятке до 1-2 часов. Все зависит от степени загрязнения.
После процедуры емкость снимают с плиты после остывания, посуду вынимают, протирают губкой, споласкивают чистой водой.
Тереть ничего не придется, и так все чисто.