Необычный, но эффективный способ, который увеличит срок хранения свежей зелени в несколько раз

07.07.2022 13:11

Очень часто после того, как несколько веточек зелени найдут свое применение в супе, салате или любом другом блюде, оставшийся пучок отправляется доживать свой век на полку холодильника.

Там о его существовании благополучно забывают, и уже из рефрижератора он перемещается на постоянное «место жительства» в мусорное ведро.

Чтобы этого не произошло, следует потратить одну минуту своего времени, ведь ровно столько понадобится для того, чтобы продлить срок хранения петрушки, укропа или сельдерея, воспользовавшись консервирующим свойством углекислого газа.

Прежде всего, зеленые стебельки и листочки следует промыть и немного обсушить, разложив на бумажном полотенце, которое впитает в себя остатки влаги.

После этого найдите подходящий по размеру полиэтиленовый пакет. Очень важно, чтобы он был абсолютно целым, без малейших дырочек.

Укроп
Фото: © Белновости

Положите зелень в пакет и глубоко вдохните. Выдох нужно сделать прямо в мешочек с зеленью.

Герметично закройте пакетик любым удобным способом: завязав на узел, закрепив горловину при помощи ниток или воспользовавшись зип-застежкой.

После этого можно смело отправлять зелень в холодильник, где она гарантированно не испортится на протяжении 6-7 дней.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса