При подготовке банок к наполнению овощами, фруктами или ягодами большинство хозяек по старинке держат их над струей поднимающегося из кипящего чайника пара.
Лишь некоторые в последнее время стали использовать такой способ стерилизации, который предусматривает обеззараживание в духовом шкафу.
Точно так же и стерилизация в микроволновой печи, которая лишь недавно стала набирать популярность.
Вместе с тем провести дезинфекцию емкостей для закруток можно более простым и безопасным способом, при котором вы гарантированно не рискуете обжечься.
К тому же, холодный метод стерилизации занимает в несколько раз меньше времени по сравнению с традиционными.
Для этого стеклянную тару предстоит вымыть и оставить перевернутыми дном вверх на вафельном полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.
Спустя несколько минут в каждую налейте рюмку водки (речь идет о 3-литровых банках) и хорошенько потрясите.
Достаточно посчитать до 5, проследив, чтобы крепкий алкоголь омыл все стенки банки, и слить водку в раковину, после чего емкости готовы для дальнейшего использования.