Большинство людей начинают свое утро с ароматной чашки кофе. А как быть, если после приготовления напиток оказался «водянистым»?
Поэтому стоит разобраться, что может стать причиной такой проблемы.
Один из наиболее распространенных факторов, влияющих на консистенцию кофе, – это неправильное соотношение кофе и воды при приготовлении.
Слишком много воды относительно кофейных зерен может привести к тому, что напиток будет водянистым.
Качество помола кофейных зерен играет решающую роль в конечном вкусе кофе. Если кофемолка работает неправильно или зерна размалываются слишком грубо, приготовить вкусный напиток не выйдет.
Температура воды при заваривании кофе также важна. Если вода кипятится слишком долго, это может привести к извлечению из кофейных зерен лишь части вкусовых и ароматических веществ, что сделает напиток более водянистым.
Не менее важно качество использованных кофейных зерен. Старые зерна могут потерять свои вкусовые качества и ароматы, что приведет к более водянистому кофе даже при правильном приготовлении.
Также нередки ситуации, когда кофейные зерна со временем просто начинают «выдыхаться». Зерна необходимо хранить в герметичной упаковке, а помол использовать сразу.
Ранее мы рассказывали, каким людям нельзя есть холодец.