Закусывая водку и другие крепкие спиртные напитки некоторыми продуктами, можно получить серьезные проблемы со здоровьем, предупреждают эксперты.
Рассказываем, чем ни в коем случае нельзя закусывать водку.
Во-первых, фруктами, в особенности арбузом. Арбуз из-за высокого содержания сахаров переваривается первым, а алкоголь накапливается.
После переваривания арбуза все выпитое резко, а не постепенно, попадает в кровь, что крайне негативно сказывается на печени.
Во-вторых, жирная пища. Она сама по себе неслабо «бьет» по печени. В сочетании со алкоголем негативный эффект значительно усиливается.
В-третьих, нельзя в качестве закуски употреблять маринованные овощи и грибы.
Содержащийся в маринаде уксус раздражает стенки желудка, всасываемость алкоголя увеличивается в разы.