Разделочную доску можно отыскать на каждой кухне, и зачастую их может быть несколько и из разных материалов.
Деревянные и пластиковые доски нужно мыть по-разному, и важно знать, как это делать правильно.
Доски для разделки продуктов из дерева нужно мыть губкой с моющим средством после каждого использования.
После мытья их следует протирать насухо полотенцем, иначе на поверхности будут размножаться опасные микробы.
Пятна с доски удаляют с помощью соли и лимона. На доску насыпают соль и протирают поверхность ломтиком лимона. После такой обработки поверхность деревянной доски обрабатывают раствором перекиси и ополаскивают.
Как и для деревянных, так и для пластиковых разделочных досок действует одно правило.
Поверхности нельзя обрабатывать и мыть средствами с хлором. Они могут впитаться в дерево или остаться на пластике и контактировать с пищей, окажутся токсичными.