Пергаментная бумага часто используется во время работы с тестом. Но бывает, что в процессе готовки тесто прилипает к бумаге.
В итоге можно испортить десерт.
Для избежания неприятной ситуации многие привыкли смазывать пергамент маслом.
Существует множество рецептов, в которых говорится, что бумагу лучше смазывать подсолнечным маслом.
Но при желании можно использовать сливочное масло или маргарин.
Тут следует ориентироваться на тип выпечки и вкусовые предпочтения не только свои, но и тех, кто будет пробовать десерт.
Но бывалые кулинары знают, что на самом деле от такой процедуры можно отказаться, если речь идет про определенные виды теста, к примеру, когда готовится песочное тесто, которое насыщено жирами и маслами.
Также лучше выбирать специальную пекарскую бумагу с силиконовым покрытием, чтобы избежать проблемы.