Такая идея будет интересна тем, кто еще находится в поиске рецепта идеальных блинов.
Простой трюк позволит получить на выходе совершенно новый вкус блинов.
Всего лишь понадобится заменить один ингредиент, чтобы блины получились невероятно пышными, нежными, хрустящими по краям и невероятно ажурными.
Достаточно заменить воду или часть молока и добавить в тесто пиво.
Ингредиенты:
Яйца, которые находились несколько часов при комнатной температуре, взбить до образования пышной пены.
В емкость с яичной смесью постепенно влить, неспешно помешивая, пиво и молоко. Соль добавляется по вкусу.
Муку просеять и добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. В готовую однородную массу влить масло и снова перемешать.
Тесто для блинчиков должно постоять 5-10 минут, и можно приступать к обжарке. Блинчики обжариваются с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Их можно подавать к чаю с вареньем, медом, фруктами или джемом. Такие блинчики приятно удивят нежным вкусом и ароматом. Они и на следующий день останутся мягкими и свежими, у них не будет жесткой корочки по краям.