Один противоречивый ингредиент позволит испечь ажурные блины с шикарным вкусом: хитрости хозяек

26.05.2022 15:44

Такая идея будет интересна тем, кто еще находится в поиске рецепта идеальных блинов.

Простой трюк позволит получить на выходе совершенно новый вкус блинов. 

Всего лишь понадобится заменить один ингредиент, чтобы блины получились невероятно пышными, нежными, хрустящими по краям и невероятно ажурными.

Достаточно заменить воду или часть молока и добавить в тесто пиво.

Как приготовить вкуснейшие блинчики на пиве

Ингредиенты:

блины
Фото: Pixabay
  • по 1 стакану пива и молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • соль – по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла.

Яйца, которые находились несколько часов при комнатной температуре, взбить до образования пышной пены. 

В емкость с яичной смесью постепенно влить, неспешно помешивая, пиво и молоко. Соль добавляется по вкусу.

Муку просеять и добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. В готовую однородную массу влить масло и снова перемешать.

Тесто для блинчиков должно постоять 5-10 минут, и можно приступать к обжарке. Блинчики обжариваются с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Их можно подавать к чаю с вареньем, медом, фруктами или джемом. Такие блинчики приятно удивят нежным вкусом и ароматом. Они и на следующий день останутся мягкими и свежими, у них не будет жесткой корочки по краям.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса