Почему апельсиновым коркам не место в мусорном ведре: до этого сложно додуматься

18.07.2023 19:59

В апельсиновой кожуре содержится немало полезных веществ – к примеру, витамины А, С, Е, калий, фосфор и т. д.

По этой причине цедру, снятую с цитрусов, можно использовать в кулинарии. А можно найти коркам и более оригинальное применение.

К примеру, кожура, оставшаяся после того, как апельсины были съедены, годится для того, чтобы очистить деревянную разделочную доску от посторонних запахов.

Просто насыпьте на апельсиновую шкурку небольшое количество соли и протрите ею дощечку.

Осталось смыть остатки самодельного чистящего средства водой и насухо вытереть доску – приятный запах гарантирован.

Апельсины
Фото: © Белновости

А если вы переложите корочки в банку, зальете уксусом и оставите на неделю, у вас получится эффективное средство для полировки поверхностей.

Перелейте состав в бутылку с пульверизатором и распылите по кухонной плите, сантехнике, раковине или ванне – такой препарат не только заставит поверхности блестеть, но и сможет справиться с белым налетом.

Наконец, вы можете использовать корки апельсинов, чтобы избавиться от пятен внутри кофейника – наполните его шкурками, налейте воды и всыпьте пару столовых ложек соли.

Оставьте посуду в таком виде на некоторое время, после чего слейте жидкость и промойте в чистой воде.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса