Многие опытные хозяйки ставят в холодильник банку или стаканчик со сметаной вверх дном.
И делают они это не просто так.
Ведь такой вариант расположения ёмкости положительно влияет на состояние кисломолочного продукта.
Оказывается, в перевёрнутой баночке сметана хранится дольше.
Дело в том, что при переворачивании банки или стаканчика со сметаной образуется вакуум, который предотвращает появление опасных микроорганизмов.
Благодаря этому срок хранения популярного продукта заметно увеличивается. Иногда вдвое.
Разумеется, перед переворачиванием упаковки хозяйка должна убедиться в том, что сметана не вытечет из ёмкости.
Если речь идёт о стаканчике, который ещё не открывался, то переживать по этому поводу не стоит.
А вот если упаковка уже была вскрыта, то надо использовать плотную крышку.
Ранее мы объяснили, почему опытные хозяйки кладут в сахарницу лавровый лист.