Почему хлеб быстро плесневеет в хлебнице: секреты долгого хранения

23.06.2022 18:30

Многие сталкивались с проблемой: купили хлеб, положили в хлебницу, через 2-4 дня появляется плесень, и так почти с каждой новой буханкой. 

Это происходит по нескольким причинам. И проблема может заключаться не только в хлебнице.

Сырье для выпечки было некачественное, содержало споры плесени. Теплая и влажная кухня – идеальная среда для того, чтобы они начали развиваться не по часам, а по минутам. 

Вторая причина заключается в самой хлебнице. Возможно, здесь остались споры плесени от предыдущей буханки, которую пришлось выбросить. Для этого хлебницу следует тщательно вымыть. Делать это в целом рекомендуется почаще. 

Секреты долгого хранения хлеба

1. Буханку заворачивают в ткань или полиэтиленовый пакет, в котором проделывают дырочки, а затем отправляют на хранение. Это нужно для циркуляции воздуха. 

Хлеб
Фото: © Белновости

2. Хлопчатобумажные салфетки и полотенца, в которые заворачивают мучные изделия, стирают хозяйственным мылом или средством без отдушки, иначе хлеб будет пахнуть стиральным порошком. 

3. Для долгого хранения используют специальные мешки, которые имеют 3 слоя – внешний, внутренний и середина (слой пластика). В нем хлеб остается мягким на протяжении 4-5 дней. 

4. Следят за чистотой хлебницы. Моют, удаляют крошки, которые со временем могут заплесневеть и стать отличной основой для распространения плесени. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса