Почему лучше не выливать воду из-под вареных яиц в раковину: в чем хитрость

19.06.2022 17:30

Вареные яйца – полезный и питательный продукт с целым арсеналом важных для человека микроэлементов. 

Вода из-под них считается отходом, поэтому ее принято выливать в раковину. Но некоторые считают, что так лучше не делать.

Вреда раковине, конечно, никакого нет. Но вода из-под яиц считается полезной в саду и огороде. 

Вода с высоким содержанием кальция. Элемент остается в ней после варки яиц, ведь скорлупа примерно на 90 % состоит из кальция. 

Поэтому эта вода считается фактически бесплатной подкормкой для комнатных, садовых и огородных растений. Например, после приготовления яиц дожидаются, когда вода остынет и поливают ей цветы на подоконнике. Делают так примерно раз в неделю. 

Яйца
Фото: Pixabay

Вода, как утверждают люди, которые испытали такой вариант подкормки, способна «оживить» чахнущие растения, ускорить рост. 

Некоторые используют эту воду для полива помидоров, баклажана, зелени. Разумеется, 0,5 л воды для огорода – слону дробина. Но можно выливать ее поочередно каждый раз под новый кустик. К концу сезона все растения полакомятся этой водой, при условии, что яйца варятся часто. 

Хорошо относятся к данной воде растения, которые не любят кислую почву. Но фиалки, азалии, гортензии, огурцы и клубника не особо оценят данную подкормку. При этом следует учитывать, что если вносилось другое удобрение, то лучше подождать, чтобы не было переизбытка. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса