Почему не стоит выбрасывать кожуру от бананов: опытные хозяйки поделились секретами

18.01.2023 19:40
Обновлено: 13.04.2023 12:48

Во многих семьях бананы на регулярной основе подают к столу, поэтому у опытных хозяек скапливается достаточно большое количество кожуры.

Этот пищевой отход является крайне ценным за счет своего богатого состава.

Почему не стоит выбрасывать кожуру бананов

Полировка для растений

Если у ваших комнатных цветов красивые плотные листья, то за ними стоит ухаживать. Если этого не сделать, то листва быстро станет тусклой и не слишком эстетичной.

Не все знают о том, что банановая кожура является прекрасным средством для полировки. Благодаря этому цветы станут более ухоженными и здоровыми.

Сочное мясо

Не все хозяйки умеют запекать мясо так, чтобы оно оставалось сочным и вкусным. Поэтому стоит попробовать всего одну хитрость.

бананы
Фото: © Белновости

Для этого стоит на куске мяса расположить банановую кожуру. Это простое действие поможет в значительной степени улучшить вкус блюда.

Молодая и красивая кожа

Многие знают о том, что банан является ценным продуктом для улучшения внешнего вида кожи. Однако банановая кожура обладает таким же мощным эффектом.

После умывания стоит слегка обработать кожу с помощью кожуры, выждать пять минут, снова умыться и продолжить уход. При регулярном использовании средства позитивный эффект не заставит себя долго ждать.

Бородавка

Эта разновидность несовершенств кожного покрова известна тем, что от нее сложно избавиться. Существует необычный способ, который в ряде случаев оказывается эффективным.

Кусочек кожуры нужно приложить к бородавке и закрепить своеобразный "компресс" пластырем. Через 10-14 дней бородавка должна исчезнуть.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему не стоит выбрасывать кожуру бананов
  2. Полировка для растений
  3. Сочное мясо
  4. Молодая и красивая кожа
  5. Бородавка