Опытные хозяйки знают о том, что далеко не все пищевые отходы нужно выбрасывать.
Ведь некоторые остатки пищи могут быть очень полезны в хозяйстве.
Многие еще с детства помнят о том, что мамы и бабушки использовали луковую шелуху для придания необычного оттенка куриным яйцам, ведь раньше трудно было достать качественный и недорогой пищевой краситель.
А луковая шелуха является натуральным продуктом, способным изменить цвет скорлупы без особых проблем.
Не все знают о том, что с помощью луковой шелухи можно приготовить необычайно красивый и полезный бульон.
Жидкость получится невероятно красивого цвета с золотистым отливом.
Останется только процедить бульон после варки.
Луковая шелуха обладает мощным витаминным составом, поэтому ее ценят люди, которые практикуют народную медицину.
Известно, что продукту приписывают антибактериальный эффект. Считается, что шелуха может укрепить сосуды и помочь при гипертонии.