Во время приготовления пищи мы по привычке избавляемся от жидкости, в которой варим продукты.
Но не всегда стоит поступать привычным образом.
Мало кто знает о том, что вода, оставшаяся после макарон или же куриных яиц, является отличным продуктом, который можно использовать с максимальной пользой.
Все знают о том, что эти изделия пришли к нам из итальянской кухни. При классическом способе приготовления паста всегда подается с особым соусом, который буквально пропитывает спагетти.
Покупные же соусы просто опадают на тарелку.
Секрет состоит в том, что вода из-под варки используется в качестве компонента идеального соуса.
У большинства людей дома есть комнатные растения, которые нуждаются в регулярном уходе.
Поэтому стоит знать, что в воде из-под отварных яиц содержится большое количество питательных веществ, которые полезны для растений.
Дело в том, что "волшебная жидкость" является отличным источником такого важного вещества, как кальций.