Диетологи рассказали, почему нужно есть груши: обнаружено неожиданное свойство

14.01.2025 14:25

Диетологи советуют включить груши в рацион питания, если нет противопоказаний.

Привычный и доступный всем фрукт до сих пор таил в себе неизвестные свойства. Как выяснили ученые, груша оказывает положительное влияние на когнитивные функции.

Польза груш

Популярный в народе фрукт содержит ряд микроэлементов, из которых особо выделяют железо, калий и фосфор.

Груша не уступает и по содержанию витаминов. Она богата витамином A, Е, С, К, РР и группы В.

Кроме того, фрукт содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, глюкозу, фруктозу, фолиевую кислоту, флавоноиды и аминокислоты.

Груша
Фото: © Белновости

При регулярном употреблении фруктов улучшается работа головного мозга.

В первую очередь это сказывается на способности концентрировать внимание и улучшении памяти.

Содержащиеся в ней антиоксиданты и флавоноиды активизируют работу нейронов.

При этом груши рекомендуют есть для профилактики последствий стресса.

Вместе с этим клетчатка ускоряет процесс обмена веществ.

Поэтому груша помогает бороться с приступом голода и помогает избавиться от лишнего веса.

Также считается, что максимального для похудения эффекта можно добиться, если употреблять груши в запеченном виде.

Диетологи советуют употреблять груши ежедневно, запекать их или есть свежими.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса