Диетологи советуют включить груши в рацион питания, если нет противопоказаний.
Привычный и доступный всем фрукт до сих пор таил в себе неизвестные свойства. Как выяснили ученые, груша оказывает положительное влияние на когнитивные функции.
Польза груш
Популярный в народе фрукт содержит ряд микроэлементов, из которых особо выделяют железо, калий и фосфор.
Груша не уступает и по содержанию витаминов. Она богата витамином A, Е, С, К, РР и группы В.
Кроме того, фрукт содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, глюкозу, фруктозу, фолиевую кислоту, флавоноиды и аминокислоты.
При регулярном употреблении фруктов улучшается работа головного мозга.
В первую очередь это сказывается на способности концентрировать внимание и улучшении памяти.
Содержащиеся в ней антиоксиданты и флавоноиды активизируют работу нейронов.
При этом груши рекомендуют есть для профилактики последствий стресса.
Вместе с этим клетчатка ускоряет процесс обмена веществ.
Поэтому груша помогает бороться с приступом голода и помогает избавиться от лишнего веса.
Также считается, что максимального для похудения эффекта можно добиться, если употреблять груши в запеченном виде.
Диетологи советуют употреблять груши ежедневно, запекать их или есть свежими.