Многие с детских лет знают о простом запрете: в готовой еде не принято оставлять столовые приборы.
Некоторые считают, что это просто связано с тем, что находящаяся в кастрюле с супом ложка или же вилка в готовом салате смотрятся не самым привлекательным образом.
Однако настоящая причина кроется не в эстетике.
Наиболее обоснованным является следующее объяснение: химический состав ложки или любого другого столового прибора вступает в контакт с пищей при длительном времени.
В результате готовая еда может стать вредной из-за особого состава приборов. Также не стоит забывать о том, что такая пища намного быстрее портится.
Особенно это правило распространяется на супы, которые могут храниться несколько дней в холодильнике, но из-за ложек портятся крайне быстро.
По этой же причине не следует оставлять в емкости с супом и половник.
Еще одна причина кроется в том, что у готовой еды появляется новый и не совсем приятный оттенок вкуса.