После приготовления многие люди закрывают дверцы СВЧ, забывая о возможных негативных последствиях, которые себя могут проявить. Поэтому стоит разобрать разобраться, почему дверь микроволновой печи после приготовления лучше оставлять открытой.
Во время приготовления пищи выделяется конденсат и влага. Если дверь сразу закрыть после приготовления, эта влага будет скапливаться на всех поверхностях внутри.
Может показаться, что в этом нет ничего страшного, но это серьезная проблема. Влага может стать причиной неприятных запахов, а если ее слишком много, внутри даже могут начать развиваться бактерии.
Чтобы не скапливалась влага, есть 2 решения:
1) Вытирать влагу сухой тряпкой.
2) Открывать дверцу.
Конечно, куда эффективнее вытирать влагу, которая скопилась. Но вот здесь стоит задать вопрос: а у кого есть время постоянно поддерживать чистоту внутри СВЧ?
Рано или поздно не будет времени или желания вытереть влагу, что и приводит к негативным последствиям.
Поэтому самое простое решение – оставлять дверцы микроволной печи открытой примерно 20 минут. В этом случае камера хорошо проветрится, а не стенках не появится конденсат.
Конечно, оставлять открытыми дверцы целый день также не стоит. В этом вопросе важен баланс, тогда получится поддерживать идеальную чистоту внутри.
Ранее мы рассказывали, как убрать заломы с кроссовок.