О необходимости хранения томатов вне холодильника знают многие хозяйки.
Если помидоры будут долгое время находиться под воздействием низких температур, то овощи станут рыхлыми и безвкусными.
Поэтому выкладывать плоды лучше на подоконник. Причём сделать это необходимо правильно.
Так, мудрые хозяйки всегда размещают томаты таким образом, чтобы зелёная часть (место прикрепления плодоножки) «смотрела» вниз.
Хозяйки давно пришли к выводу, что хранение красных овощей черенками вниз позволяет надолго сохранить свежесть плодов.
Помидоры долгое время не будут портиться. Они на довольно длительный срок сохранят свой яркий вкус.
Внешний вид и консистенция плодов также не разочаруют кулинаров.
При правильном способе хранения томаты останутся ярко-красными и довольно плотными. Никаких тёмных пятен не будет.
Такие помидоры можно смело съедать целиком или использовать в качестве ингредиента для других блюд.