Порой мы не задумываемся о том, что сами оказываем негативное влияние на работу сантехники, выливая в раковину жидкости, которые для этого не предназначены.
Кипяток могут выливать в мойку многие, поскольку не видят в этом ничего плохого.
Однако опытная хозяйка никогда так делать не станет.
Стоит помнить, что горячая вода из-под крана максимум прогревается до 50 градусов, что является оптимальным безопасным показателем.
Во время готовки мы часто вынуждены избавляться от кипятка. К примеру, если речь идет об избавлении от "первой" воды во время варки продуктов.
Если практиковать такую процедуру на регулярной основе, то можно попросту повредить трубы. Из-за этого может потребоваться их полноценная замена, что обойдется весьма дорого.
Также можно повредить и саму мойку, если она выполнена не из нержавеющей стали. Поэтому сначала стоит слить воду при готовке в другую емкость, дождаться, пока жидкость охладится до комфортных 50 градусов, и только после этого от нее можно будет избавиться.