Почему опытные хозяйки не станут выливать в раковину кипяток: не все об этом знают

16.04.2023 15:26

Порой мы не задумываемся о том, что сами оказываем негативное влияние на работу сантехники, выливая в раковину жидкости, которые для этого не предназначены.

Кипяток могут выливать в мойку многие, поскольку не видят в этом ничего плохого.

Однако опытная хозяйка никогда так делать не станет.

Почему слишком горячую воду отправлять в мойку не следует

Стоит помнить, что горячая вода из-под крана максимум прогревается до 50 градусов, что является оптимальным безопасным показателем.

Во время готовки мы часто вынуждены избавляться от кипятка. К примеру, если речь идет об избавлении от "первой" воды во время варки продуктов. 

кипяток
Фото: © Белновости

Если практиковать такую процедуру на регулярной основе, то можно попросту повредить трубы. Из-за этого может потребоваться их полноценная замена, что обойдется весьма дорого.

Также можно повредить и саму мойку, если она выполнена не из нержавеющей стали. Поэтому сначала стоит слить воду при готовке в другую емкость, дождаться, пока жидкость охладится до комфортных 50 градусов, и только после этого от нее можно будет избавиться.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса