Почему опытные хозяйки не выбрасывают картофельную кожуру: об этом мало кто знает

24.12.2022 11:00
Обновлено: 13.04.2023 01:08

Картофель часто используется в кулинарных целях, поэтому у хозяек всегда в распоряжении есть кожура.

В большинстве случаев от нее принято избавляться.

При этом мало кто знает о том, что это весьма ценное средство для хозяйственных нужд.

Как можно использовать картофельную кожуру?

Приготовьте натуральное средство для мытья посуды

Далеко не все хозяйки в восторге от покупных гелей для посуды, так как их состав вызывает опасения. Поэтому можно изготовить прекрасное средство самостоятельно.

Для этого потребуется тщательно отмыть кожуру от пыли и грязи. После отправляем пищевой отход в отдельную емкость и вливаем горячую воду.

картофель
Фото: © Белновости

Через 40 минут нужно потрясти очистки и отправить их в холодильник на 8-12 часов. Затем процеживаем раствор и добавляем пару ложек горчицы. Прекрасное средство для мытья посуды готово.

Состав сохраняет свои свойства в течение недели. Однако хранить его придется только в холодильнике.

Для сантехники

Картофельная кожура может использоваться как для чистки, так и для полировки сантехники из нержавеющей стали. При этом смеситель и мойка будут сиять так, словно вы только недавно их приобрели.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как можно использовать картофельную кожуру?
  2. Приготовьте натуральное средство для мытья посуды
  3. Для сантехники