За холодный период года у опытных хозяек собирается приличное количество мандариновых корочек, от которых они даже не думают избавляться.
Кожура этого вида цитрусовых невероятно полезна, поэтому может быть использована для решения различных задач.
Сначала кожуру хорошенько моют, сушат в духовке, а потом с помощью кофемолки, блендера или ступки доводят до состояния порошка.
Если добавить хотя бы щепотку такой приправы в тесто, то выпечка станет невероятно ароматной и вкусной.
Натуральные скрабы с высоким уровнем эффективности стоят дорого. Поэтому стоит обратить внимание на порошок из мандариновой корочки, приготовленный тем же способом, что и для выпечки.
Перед нанесением на кожу скраб разбавляется небольшим количеством воды и наносится массажными движениями на кожу.
В любом шкафу может завестись это неприятное насекомое, наносящее вред вещам. Однако моль не переносит приятного запаха цитрусовых.
Нужно просто засушить несколько корочек мандарина и разложить по полкам в шкафу.
К тому же вещи приобретут невероятно приятный аромат.