Огуречный рассол опытные хозяйки не спешат выливать в канализацию. Не каждому известно, но продукт ценится как за вкусовые качества, так и за химический состав.
Рассол используется повторно в кулинарии и для решения бытовых вопросов, а не только как средство от похмелья.
Для чего сгодится огуречный рассол
Рассол можно использовать при приготовлении салатной заправки, приготовлении супов, маринованной капусты и прочих продуктов.
В рассоле можно замариновать морковь или лук, которые через несколько дней в холодильнике превратятся в пикантную закуску.
Замаринованное в рассоле мясо получится мягким и нежным. Также можно замариновать в нем курицу, добавив немного молока, или просто поливать рассолом мясо во время его приготовления.
После физической нагрузки рассол снизит болезненные ощущения, избавит от изжоги и икоты, снизит болезненные спазмы у женщин во время ПМС, а также окажет слабительный эффект.
Прекрасно чистит рассол медные кастрюли, решетки гриля, поддоны в духовке и т.д.
Рассол «любят» гортензии и рододендроны, но поливать нужно не самим рассолом, а раствором, для чего рассол добавляют в малых дозах в отстоявшуюся для полива воду.