Губки разного цвета для мытья посуды и не только можно встретить на любой кухне.
Но не все знают, почему опытные хозяйки обрезают уголок у этого востребованного изделия.
Неоднократно проводились исследования, согласно которым губку для мытья посуды следует менять 1-2 раза в неделю при интенсивном использовании.
Остатки пищи и жира делают изделие удобным местом для размножения болезнетворных бактерий.
Есть советы, согласно которым губке можно продлить «жизнь», если регулярно мыть и прогревать в микроволновке на максимальной мощности.
Рачительные хозяйки не спешат выбрасывать губки, которые не годятся для работы с посудой.
Они надрезают один или два края ножницами. Это помогает не спутать их с губками для посуды.
«Помеченные» изделия используют для уборки квартиры: протирают подоконники, дверные ручки либо сантехнику.
Хранят такие губки под раковиной либо в туалете, чтобы случайно не воспользоваться при мытье посуды.