Производители бытовой техники, холодильников в частности, чтобы сделать жизнь современных людей еще более комфортной, разрабатывают и внедряют всякие новшества.
Так появляются зоны свежести и прочие контейнеры для хранения фруктов, овощей и прочих припасов. Но есть парочка нюансов.
Однажды засыпав «закрома» в холодильнике овощами и фруктами, хозяйки с удивлением обнаруживают, что какие-то начинают гнить. И тут на ум приходит одно из двух: или продукты продали не свежие, либо зона свежести в холодильнике – это очередная уловка хитрых маркетологов.
Причина в том, что многие овощи и фрукты не предназначены для хранения в подобных местах, тем более вместе.
Например, морковь и свеклу вообще хранят отдельно друг от друга.
Корнеплоды помещают по отдельным вентилируемым контейнерам или по пакетам, в которых делают отверстия для того, чтобы овощи «дышали». Предварительно их нужно помыть и высушить.
Что касается фруктов, то яблоки, бананы, абрикосы – их вообще не хранят вместе. Причина в этилене, который они выделяют, а этот газ, как известно, способствует созреванию.
Да и сами бананы дольше пролежат, если их оставить при комнатной температуре.