Не каждый кулинар знает, как отличить свежие шампиньоны от тех, что начинают портиться, поэтому в процессе их приготовления возникают некоторого рода сомнения.
В частности, начинающего повара может насторожить тот момент, что во время жарки грибы начинают темнеть.
На самом деле это совершенно нормальная реакция грибов на термическую обработку, которая не связана с их качеством.
Грибы испортились, если они:
Такие грибы употреблять в пищу нельзя.
Существует одна хитрость, которая позволяет приготовить шампиньоны и сохранить их природный светлый оттенок.
Для этого нужно добавить несколько капель лимонного сока в воду, в которой моются грибы.
Можно это сделать прямо в процессе приготовления.
Грибы точно не потемнеют, но и не останутся такими же светлыми, как свежие.