Об этом секрете из числа обычных хозяек знают единицы, но хитростью во всю пользуются бывалые кулинары.
Находчивые повара берегут эту воду, потому что она отлично подойдет для приготовления других компонентов блюда.
После варки макарон мутная жидкость выглядит неаппетитно. Многие хозяйки сразу избавляются от нее, потому что не видят смысла ее оставлять.
Шеф-повара используют эту жидкость в качестве основы сразу для нескольких блюд.
Это один из самых популярных вариантов использования «макаронной» воды. Соус готовят на основе сливок или томатов.
На выходе получается жидкая приправа с идеальной текстурой, глубоким и насыщенным вкусом.
Вода после макарон – отличная основа для первого блюда. Суп с овощами получается более густым и наваристым.
Кроме того, некоторые используют эту жидкость не в кулинарных целях. Так, цветоводы дожидаются, пока вода остынет, а затем поливают комнатные цветы.