Разделочная доска, хоть и является одним из компонентов кухонной утвари, требует к себе немного иного отношения, нежели к остальной посуде.
Неважно, из какого материала изготовлен аксессуар – будь то дерево или пластик, в процессе эксплуатации поверхность доски покрывается едва заметными порезами.
Если вы моете доску губкой для мытья посуды, которая пенится от моющего средства, частички бытовой химии попадают внутрь этих царапин.
Даже после нескольких раз ополаскиваний проточной водой средство для мытья посуды, равно как и микробы, не покинут дощечку.
В дальнейшем, когда вы будете использовать кухонную утварь по ее прямому предназначению, частички "Фейри" или любого другого моющего средства попадут на продукты.
Именно поэтому подобные жидкости, гели и порошки не подходят для «разделки».
Вместо этого, чтобы привести доску в порядок, после каждого использования протирайте поверхности раствором, приготовленным путем добавления 2 чайных ложек перекиси водорода в 0,5 литра воды.
Заменить дезинфицирующий раствор под силу лимону – натрите дощечку половинкой цитруса и оставьте на 10 минут, после чего ополосните и просушите доску.