Пересоленные блюда можно спасти с помощью одного популярного овоща, однако способ этот эффективен только в случае с первыми блюдами.
Кто-то предпочитает удалять излишки соли, доливая в суп воду, но так страдает его вкус, который становится менее насыщенным и наваристым.
Чтобы не выливать пересоленные щи или борщ в канализацию, спасите их вкус обычной картошкой.
Лайфхак прост до невозможности, но действует только с пересоленными супами и рагу.
Дл этого нужно в бульон положить одну-две очищенные сырые картофелины.
Благодаря своему составу клубень впитывает излишки соли, при этом вкус супа или рагу получится более насыщенным.
Как только блюдо будет готово, картофель нужно будет убрать и использовать по желанию.
Также стоит напомнить, что картофель богат калием, который способствует выведению жидкости из организма, а вместе с этим и соли.