Правда ли, что нельзя пить воду после повторного кипячения: ставим точку в вопросе

02.08.2024 20:07
Обновлено: 09.08.2024 12:37

Наверняка вы слышали, что нельзя пить воду после повторного кипячения.

Считается, что в результате повторного кипячения в воде повышается концентрация солей, образуются опасные соединения фтора и т. д.

Вместе с тем есть мнение, что вред неоднократного кипячения преувеличен.

Правда ли, что нельзя кипятить воду дважды

Эксперты сходятся во мнении, что опасаться повторного кипячения не стоит.

Установленные нормы по содержанию в питьевой воде солей и фтора таковы, что их концентрация далека от опасных значений.

чайник
Фото: © Белновости

Чтобы достичь опасной концентрации, воду нужно закипятить очень много раз, не два, не три и не четыре.

К примеру, чтобы вода стала опасной из-за повышенного содержания фтора, нужно выпарить 40 литров до объема чашки.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса