Часто бывает, что не так давно приобретенные продукты начинают быстро портиться.
Есть большая вероятность того, что в этом повинно их месторасположение в холодильнике.
Дело в том, что некоторые продукты не рекомендуется хранить на одной полке.
Наиболее чувствительны к подобному соседству готовые продукты, например, колбасные изделия, консервы и др.
Хранить вместе можно только тогда, когда они находятся в заводских упаковках.
Будучи в непосредственном соседстве, мясо и рыба могут изменить вкус и запах друг друга.
Согласитесь, не очень приятно, когда от колбасы исходит рыбный запах.
Есть у молочных продуктов, пребывающих в холодильнике, такая особенность: они выделяют газ, который, соприкасаясь с овощами, активизирует процесс окисления.
Итогом сего является досрочная непригодность овощей к потреблению – гнилыми же мы не будем их есть.
Идеальный вариант хранения: молоко – на верхних полках, овощи – на нижних.
Помидоры, как и многие фрукты, при хранении выделяют этилен, провоцирующий более быстрое перезревание овощей и фруктов.
Больше всех от этилена страдают огурцы, поэтому не стоит их держать в холодильнике рядом с помидорами.
Если они рядом, даже не соприкасаясь друг с другом, начинают гнить.
Яблоки лучше хранить в целлофановом пакете на нижних полках холодильника, апельсины – в сетке на вышерасположенных полках.
Даже парочка головок лука способна устроить картофелю дикий ужас: может в ближайшее время «прорасти».
Зато лук «дружит» с чесноком, поэтому можно эти продукты хранить совместно.