Продукты питания, которые большинство хозяек хранят неправильно: портятся и становятся невкусными

14.11.2022 13:39
Обновлено: 12.04.2023 01:18

Чтобы продлить срок хранения продуктов питания, хозяйки по привычке убирают их в холодильник, зачастую складывая неправильно.

Некоторые продукты не то что не переносят неправильное соседство на полке, но и вообще пребывание в условиях низких температур. Расскажем подробнее.

Нужно постараться и запомнить продукты, которые свои полезные качества быстрее утратят именно в холодильнике.

Хлеб

Часто в холодильнике хранится запас хлеба. Удобно: не черствеет, не плесневеет. Но нужно быть готовым к тому, что значительно ухудшатся вкусовые качества хлеба.

Фрукты

Не все, конечно, но как раз те, что чаще всего приобретают хозяйки. При комнатной температуре значительно лучше себя чувствуют: бананы и яблоки, авокадо и киви, арбузы и дыни. На холоде они не только теряют вкус, но и быстрее портятся.

Холодильник
Фото: © Белновости

Пастеризованное молоко

Продукт, прошедший пастеризацию и имеющий пометку «ультра», хранится при температуре до 25 градусов тепла.

Овощи

Это в первую очередь лук и чеснок. Им нужно сухое и темное помещение. Высокая влажность холодильной камеры приведет к тому, что уже при 6 градусах тепла овощи сгниют.

Всем известно, что при низкой температуре картофель становится сладким, а томаты теряют вкус и становятся рыхлыми.

Растительное масло

Подсолнечное и оливковое масло хранят как раз при температуре +16 градусов. В холодильнике оно становится густым, что не всегда позволяет его использовать сразу, тем более, если речь идет об оливковом масле.

Мёд

Отлично сохраняет все свои свойства при температуре 5-20 градусов тепла. В холодильнике он быстрее станет твердым и засахарится.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хлеб
  2. Фрукты
  3. Пастеризованное молоко
  4. Овощи
  5. Растительное масло
  6. Мёд