Чтобы продлить срок хранения продуктов питания, хозяйки по привычке убирают их в холодильник, зачастую складывая неправильно.
Некоторые продукты не то что не переносят неправильное соседство на полке, но и вообще пребывание в условиях низких температур. Расскажем подробнее.
Нужно постараться и запомнить продукты, которые свои полезные качества быстрее утратят именно в холодильнике.
Часто в холодильнике хранится запас хлеба. Удобно: не черствеет, не плесневеет. Но нужно быть готовым к тому, что значительно ухудшатся вкусовые качества хлеба.
Не все, конечно, но как раз те, что чаще всего приобретают хозяйки. При комнатной температуре значительно лучше себя чувствуют: бананы и яблоки, авокадо и киви, арбузы и дыни. На холоде они не только теряют вкус, но и быстрее портятся.
Продукт, прошедший пастеризацию и имеющий пометку «ультра», хранится при температуре до 25 градусов тепла.
Это в первую очередь лук и чеснок. Им нужно сухое и темное помещение. Высокая влажность холодильной камеры приведет к тому, что уже при 6 градусах тепла овощи сгниют.
Всем известно, что при низкой температуре картофель становится сладким, а томаты теряют вкус и становятся рыхлыми.
Подсолнечное и оливковое масло хранят как раз при температуре +16 градусов. В холодильнике оно становится густым, что не всегда позволяет его использовать сразу, тем более, если речь идет об оливковом масле.
Отлично сохраняет все свои свойства при температуре 5-20 градусов тепла. В холодильнике он быстрее станет твердым и засахарится.