Если в процессе приготовления завтрака, обеда или ужина содержимое кастрюли оказалось на плите и стало источником неприятного запаха, отчаиваться не стоит.
Избавиться от «аромата» гари проще простого – существует сразу несколько способов попрощаться со зловонием.
Самый простой из них – пропитать ненужное полотенце или тряпку уксусом и помахать тканью в помещении, где случился кулинарный конфуз.
Задача упростится, если в холодильнике завалялся лимон. Нарежьте кислый фрукт на кусочки и выложите их на противень, который стоит поместить в духовку.
Согласно указаниям опытных хозяек, запекать лимоны необходимо при температуре в 225 градусов примерно час-полтора.
По истечении указанного времени приоткройте дверцу духового шкафа и натуральный освежитель воздуха сделает все за вас.
Если же кастрюля с пригоревшим молоком, которая представляет собой источник отталкивающего запаха, по-прежнему находится на кухне, смягчите резкое амбре, налив в нее немного воды и присыпав дно и стенки солью.
Спустя 10 минут емкость необходимо промыть.