Некоторые апельсиновые плоды очень плохо чистятся.
Приходится тратить немало времени и прикладывать слишком много усилий для того, чтобы избавить цитрусовый плод от кожуры.
При этом руки пачкаются, а мякоть фрукта лишается большого количества сока.
К счастью, процедуру можно существенно упростить и ускорить, сохранив при этом апельсин максимально сочным.
Понадобятся два простых кулинарных приспособления - нож и разделочная доска.
Нужно положить фрукт на доску. Далее следует отрезать те части кожуры, которые располагаются в верхней и нижней части цитрусового плода.
Иными словами, апельсин надо избавить от так называемых «крышечек».
Далее нужно надрезать фрукт сбоку. Надрез должен быть вертикальным - от «макушки» плода до его нижней части.
Потом надо потянуть корку в разные стороны. В итоге плод превратится в полоску из апельсиновых долек. Частички фрукта будут сочными.
Ранее мы рассказали, как удалить пятна от фруктов и ягод с одежды.