Секретный трюк наших бабушек, благодаря которому молоко больше не пригорает в кастрюле

23.12.2021 20:52
Обновлено: 07.04.2023 18:33

Часто хозяйки после кипячения молока на дне кастрюли обнаруживают налет. Удаляется напасть с большим трудом.

Но это не все. Пригоревшее молоко ставит крест на ожидаемых вкусовых качествах конечного продукта.

Почему такой налет появляется? Есть две причины: очень долго длился процесс приготовления либо была чрезмерно высокая температура.

Наши бабушки знали, как избежать подобной беды. И успешно применяли на практике эти нехитрые «трюки».

Вода

Перед процедурой кипячения молока следует прополоскать кастрюлю холодной водой.

молоко
Фото: Pixabay

Затем, оставив на дне приблизительно 3-4 столовые ложки воды, ставим посуду на плиту.

Дожидаемся, когда вода закипит, и заливаем внутрь молоко. Таким образом, пригорания не будет.

Масло

Смазываем дно кастрюли маслом, в чем нам поможет салфетка (наносим на нее небольшое количество).

Протираем посуду. Идеальный вариант – использовать рафинированное подсолнечное или рапсовое масло.

Финишный этап – заливаем молоко и кипятим. О пригорании можете забыть.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вода
  2. Масло