Часто хозяйки после кипячения молока на дне кастрюли обнаруживают налет. Удаляется напасть с большим трудом.
Но это не все. Пригоревшее молоко ставит крест на ожидаемых вкусовых качествах конечного продукта.
Почему такой налет появляется? Есть две причины: очень долго длился процесс приготовления либо была чрезмерно высокая температура.
Наши бабушки знали, как избежать подобной беды. И успешно применяли на практике эти нехитрые «трюки».
Перед процедурой кипячения молока следует прополоскать кастрюлю холодной водой.
Затем, оставив на дне приблизительно 3-4 столовые ложки воды, ставим посуду на плиту.
Дожидаемся, когда вода закипит, и заливаем внутрь молоко. Таким образом, пригорания не будет.
Смазываем дно кастрюли маслом, в чем нам поможет салфетка (наносим на нее небольшое количество).
Протираем посуду. Идеальный вариант – использовать рафинированное подсолнечное или рапсовое масло.
Финишный этап – заливаем молоко и кипятим. О пригорании можете забыть.