Сейчас принято считать, что сливочное масло с жирностью меньше 80 % не является натуральным.
На самом деле это миф. Рассказываем, как в действительности обстоят дела.
Есть три основных вида масла: традиционное с жирностью 82,5 %, любительское (80 %) и крестьянское (72,5 %).
Отличаются они только количеством жира в составе. Прямого отношения к содержанию в масле растительных жиров или трансжиров процент жирности не имеет.
Масло с жирностью 82,5 % имеет более насыщенный вкус, хорошо подходит для бутербродов и соусов.
Для выпечки можно использовать более диетическое крестьянское масло.
Кроме того, масло с жирностью 72,5 % рекомендуется выбирать тем, кому противопоказаны продукты с высокой жирностью из-за заболеваний желудка, поджелудочной железы и печени, а также тем, кто следит за фигурой.
Таким образом, качество масла от процента жирности не зависит. Главное, чтобы в составе продукта не было растительных добавок, крахмала, сахара и красителей.
Ранее мы рассказывали, как отличить настоящую сметану от подделки.