Если вы используете деревянную подставку для хранения имеющихся в кухонном «арсенале» ножей, не стоит думать, что подобный «аксессуар» защищен от грязи.
Более того, в узких отверстиях скапливается огромное число микробов.
Если же вы размещаете в держателе мокрые после мытья ножи, наверняка здесь завелась еще и плесень.
Перечисленных фактов, пожалуй, хватит для того, чтобы осознать необходимость тщательного мытья и очистки деревянной подставки.
Для начала следует извлечь из подставки острые приборы и, перевернув ее, избавиться от мелкого мусора.
После этого пройдитесь по ячейкам миниатюрным ершиком, чтобы полностью их очистить.
Используйте мыльный раствор для того, чтобы очистить внешние грани подставки, но при этом следите за тем, чтобы вода не попала непосредственно в отверстия.
Теперь осталось протереть приспособление начала влажной, а затем сухой тряпочкой и можно переходить к ячейкам. Для их очистки стоит приготовить дезинфицирующий раствор, состоящий из равных долей 9%-ного уксуса и перекиси водорода.
Окуните ершик в получившуюся смесь и обработайте им отверстия.
Теперь следует вытереть подставку сухой салфеткой и оставить на 12 часов, чтобы она просохла. Подобную процедуру стоит проводить раз в пару недель.