Самая испачканная кухонная утварь – это, безусловно, сковорода. За годы эксплуатации на ней скапливается жир и нагар, очистить которые не так просто.
Проблемой является и материал, из которого сделана посуда. Например, не всякой химией можно очистить сковороду с антипригарным покрытием.
Но есть одно средство, благодаря которому будет сиять и скрипеть от чистоты даже старая сковорода.
Чтобы не тратиться на недешевую бытовую химию против нагара и жирного налета, можно самостоятельно приготовить копеечный раствор.
Этот народный рецепт можно использовать даже для того, чтобы привести в порядок такое деликатное изделие, как алюминиевую сковороду.
Нужно смешать перекись водорода и пищевую соду.
Количество ингредиентов можно рассчитывать в прямом смысле на глаз.
Важно лишь добиться консистенции густой пасты, которую останется просто нанести на испачканную поверхность.
Одно маленькое условие: перед тем как использовать это средство, нужно нагреть сковороду.
Пасту нужно оставить не менее чем на 15 минут, после чего почистить утварь губкой или мягкой щеткой.
От жира и нагара не останется следа, а чтобы смыть остатки чистящего средства, останется только лишь помыть сковороду с моющим и под проточной водой.