Часто едите на завтрак овсяную кашу? Тогда эта статья для вас.
Рассказываем о 6 ошибках в приготовлении овсянки, которые сводят ее пользу на нет.
Как правильно готовить овсянку
Во-первых, нельзя покупать овсянку быстрого приготовления в пакетиках.
Как правило, в такой овсянке содержатся загустители, ароматизаторы и сахар. Регулярно питаться такой кашей нельзя.
Во-вторых, не стоит покупать овсяную крупу мелкого помола. Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте цельное зерно.
В-третьих, не следует готовить «ленивую овсянку». Этой крупе термическая обработка только на пользу.
Если просто залить овсянку водой, молоком или йогуртом, пользы будет мало.
В-четвертых, не стоит варить овсянку на растительном молоке. И вообще заменять им обычное молоко.
Особенно опасно увлекаться растительным молоком молодым женщинам.
Такое молоко богато фитоэстрогенами, переизбыток которых может нарушить работу репродуктивной системы.
В-пятых, не следует отказываться от добавления в овсяную кашу сливочного масла. Оно помогает усваиваться содержащимся в овсянке витаминам.
Кроме того, диетологи не рекомендуют есть овсянку каждое утро. Эта крупа содержит фитаты, препятствующие усвоению кальция, железа, магния и цинка.