Есть определенная категория людей, которая сначала приобретает микроволновую печь, а затем ищет доказательства ее негативного влияния на организм.
Благодаря им родились на свет три главных мифа о микроволновке, в которые давно перестали верить современные и продвинутые хозяйки.
Заключается в том, что микроволновое излучение меняет структуру атома и химический состав продуктов, из-за чего пища становится вредной и превращается в «генетически модифицированную бомбу». Но в то же время эти же люди активно пользуются Wi-Fi и Bluetooth, причем чаще, чем употребляют разогретую в СВЧ-печи еду.
К слову, доказательств о вреде этих источников излучений тоже не существует.
Есть версия, что микроволновка провоцирует развитие онкологических заболеваний, что тоже неоднократно опровергалось учеными.
Это самый интересный миф и отчасти правдивый. Его последователи уверены, что микроволновка убивает витамины и полезные вещества, причем в пример приводят витамин C.
Он и в самом деле разрушается, но только во время любой термической обработки продуктов. А тем, кто стремится сберечь все витамины, придется употреблять продукты в сыром виде.