Сыр съедят быстрее, чем он испортится: как сохранить свежим и надолго

17.01.2023 12:56

Сохранить свежими продукты питания – это большое искусство. Не всегда так называемые зоны свежести самых последних моделей холодильников позволяют справиться с этой задачей на ура.

Сыр сохнет, в некоторых случаях плесневеет или портится как-то иначе, если не предпринять спасительных мер.

Вот несколько советов от бережливых поваров, которые не привыкли разбрасываться продуктами питания, как и готовить из того, что осталось.

Можно приобрести еще один пластиковый контейнер, который пусть даже трижды специально сделан для хранения мягких и твердых сортов сыра. Но мало что изменится.

Чтобы сохранить кисломолочный продукт на максимально долгий срок, нужно создать для него особые условия.

Холодильник
Фото: © Белновости

Для хранения подойдет самый обыкновенный контейнер из пищевого пластика с герметично закрывающейся крышкой.

Дальше на его дно нужно положить бумажную салфетку или бумажное полотенце.

Сверху сыр накрывают этим же материалом, а в контейнер кладут кусочек сахара рафинада или добавляют ложку поваренной соли.

Это необходимо для того, чтобы сыр хранился в условиях нормальной, а не высокой влажности.

Чтобы при этом не появилась плесень, на всякий случай можно положить ломтик лимона.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса