Теперь любой хлеб не черствеет и не плесневеет по несколько недель: найдено решение этой проблемы

27.07.2024 21:20

В первое время после приготовления хлеб является очень мягким и ароматным.

К сожалению, при неправильном хранении продукт довольно быстро теряет свежесть.

Спустя некоторое время хлебобулочное изделие становится чёрствым или заплесневелым.

Вы периодически сталкиваетесь с этой проблемой, так как не удаётся съесть хлеб за пару дней?

Не переживайте! Есть один простейший способ решения проблемы.

хлеб
Фото: © Белновости

Теперь вам не придётся превращать хлеб в сухарики или бояться того, что продукт «пропадёт».

Зная эту хитрость, вы сможете сделать большой запас хлебобулочных изделий, который без проблем пролежит несколько недель, а то и несколько месяцев.

Как спасти хлеб от очерствения и плесени

Возьмите хлебобулочное изделие и нарежьте его ломтиками.

Положите получившиеся кусочки в пакетики с замком zip-lock. Постарайтесь убрать из упаковок воздух. Закройте пакеты.

Используйте именно такие мешочки! Пластиковые контейнеры и пергаментная бумага - плохие варианты.

Отправьте упакованные ломтики в морозильную камеру.

В таком виде продукт может храниться несколько месяцев. Но лучше употребить хлебобулочное изделие в течение ближайших 30 дней. Потом хлеб будет уже не таким вкусным.

А размораживаются ломтики очень просто и быстро. Достаточно лишь положить извлечённый из морозилки хлебный кусочек на столешницу и подождать несколько минут.

А можно использовать сковороду или тостер. Так хлеб станет горячим и приобретёт «хрустинку».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора