Топ ошибок неопытных хозяек при готовке на стеклокерамике: это может испортить варочную панель навсегда
20.06.2022 08:29
Как и любое приобретение, новая варочная поверхность, установленная на кухне, вызывает только самые приятные ощущения.
Но спустя некоторое время эксплуатации эти чувства могут замениться абсолютно противоположными, если вы будете допускать ошибки при готовке, от которых поверхность покроется трудновыводимыми пятнами.
В процессе приготовления пищи на стеклокерамической поверхности категорически запрещается использовать пластмассовую и алюминиевую посуду.
Не допускайте того, чтобы содержимое кастрюлек и сковородок выкипало и попадало на плиту.
Сахар – главный враг стеклокерамики. Разогретый сахар удаляется с варки только вместе с фрагментом стекла.
Не используйте для очистки плиты средства для мытья посуды, пятновыводители или бытовую химию, предназначенную для очистки духовок. Это относится и к средствам, в составе которых есть мелкие абразивные частички.
Если на варочной поверхности появилось пятно – вытрите его сразу же, не оставляйте это дело «на потом».
Не ставьте на раскаленную поверхность кастрюли и сковородки с мокрым или очень холодным дном.
Тяжелый или острый предмет, который вы случайно уронили на стеклокерамическую панель, может стать причиной скола.