Хотите получить мягкое и очень ароматное сало?
Тогда обратите внимание на такой интересный способ приготовления, как «засахаривание».
Суть заключается в следующем: продукт надо подержать в маринаде, в составе которого есть сахарный песок.
Да, не удивляйтесь. Сладкий компонент не ухудшит вкус сала. Скорее, наоборот: блюдо получится невероятно аппетитным.
Кроме того, кушанье выйдет очень мягким и нежным.
О необычном способе обработки сала рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
«Засахаривание» сала
Возьмите килограммовый кусок сала, промойте его и нарежьте. Должны получиться кусочки, ширина каждого из которых составляет примерно 10 сантиметров.
Далее приступайте к приготовлению маринада. Возьмите кастрюлю, налейте в неё литр воды, поставьте на включённую конфорку и доведите жидкость до кипения.
Как только вода начнёт бурлить, насыпьте в неё 5 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахара и 5 измельчённых лавровых листиков. Кроме того, бросьте где-то 5 горошинок душистого перца.
После этого сделайте огонь средним и подождите 5 минут.
Уберите кастрюлю с плиты. Когда жидкость немного остынет, бросьте в неё ранее подготовленные кусочки сала.
Прикройте ёмкость тарелкой и поставьте наверх какой-нибудь груз (например, наполненную водой кружку).
Кастрюля с салом должна находиться на столе или столешнице в течение 24 часов.
Когда время истечёт, уберите груз и переставьте кастрюлю в холодильник. Там посуда должна стоять 48 часов.
Потом извлеките кастрюлю из холодильного устройства, слейте жидкость и натрите кусочки зала чесночными зубчиками, «обработанными» прессом.
Сало, завёрнутое в плёнку, отправьте морозилку на 180 минут.
В итоге получится невероятно нежное и очень аппетитное кушанье.