Результатом большого застолья становится появление в кухонной раковине целой горы грязной посуды.
Многие люди уверены, что начинать возвращать этим вещам чистоту можно абсолютно с любой тарелки или чашки.
На самом деле, результат мытья посуды напрямую зависит от того, в каком порядке была «обработана» посуда.
Если допустить ошибку, то процесс затянется, а его итоги не совсем устроят хозяйку.
Сначала средством для мытья нужно обработать посуду из стекла. Дело в том, что протирать такие вещи можно только максимально чистой губкой.
Далее можно начинать очищать ложки, вилки и ножи.
Возвращать чистоту и блеск непрозрачным тарелкам и чашкам можно только после очистки столовых приборов.
А к протиранию посуды, на поверхности которой скопилось много жира, можно приступать только в самом конце.
Таким образом, мытьё сковороды и кастрюли должно прийтись на заключительный этап процедуры.
Если соблюдать правильный порядок очистки посуды, то хозяйке удастся очень быстро достичь цели и сделать каждую ёмкость идеально чистой и блестящей.