В какой хлебнице хлеб будет храниться лучше: выбираем достойный вариант

09.11.2023 15:23

Как известно, хлебобулочные изделия дольше остаются свежими, если хранятся в хлебницах.

Благодаря тому, что конструкции закрыты, контакт выпечки с воздухом минимален, поэтому, собственно, булки и батоны не черствеют.

Сегодня предлагаем вам узнать, какими могут быть хлебницы – владея всей информацией, вы сможете сделать правильный выбор в магазине.

Пластик

Стоит ли говорить о том, что пластик должен быть пищевым? Пластиковые хлебницы, как правило, обладают невысокой стоимостью и множеством вариантов дизайна.

Дерево

Такие модели относятся к экологически чистым, но есть у них и довольно существенный недостаток – из-за способности дерева поглощать запахи такие изделия нуждаются в тщательном уходе.

Хлеб
Фото: © Белновости

Однако все минусы перебьет один большой плюс: дольше всего выпечка сохраняет свежесть и мягкость именно в таких, деревянных хлебницах.

Металл (нержавеющая сталь)

Эти хлебницы защищают продукты от плесени и, к тому же, обладают такими качествами, как долговечность и устойчивость к запахам.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пластик
  2. Дерево
  3. Металл (нержавеющая сталь)