Во что завернуть сыр, чтобы он дольше хранился вне холодильника: способ, о котором должна узнать каждая хозяйка

24.03.2022 10:40
Обновлено: 08.04.2023 17:36

В идеале сыр должен храниться в погребе со специально оборудованными полками.

Разумеется, абсолютное большинство людей не может выполнить это условие.

Чаще всего популярный продукт хранится в привычном месте - холодильнике.

По этой причине сыры обычно ненадолго сохраняют свою свежесть: продукт твердеет, на нём появляется плесень.

Впрочем, существует простой способ, позволяющий добиться в холодильнике почти тех же условий хранения, что и в погребе.

сыр
Фото: © Белновости

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Во-первых, продукт нужно во что-нибудь завернуть. Обычно используется пищевая плёнка.

Но опытные хозяйки рекомендуют использовать другой материал - пергамент или фольгу.

Во-вторых, сыр желательно положить в лоток, в котором обычно находятся фрукты и овощи.

Если сырный продукт будет располагаться в этом отсеке «в одиночестве», то он надолго сохранит свой яркий вкус.

Лучший способ хранения сыра вне холодильника

Иногда возникает ситуация, когда было приобретено слишком много сыра. В этом случае продукт может попросту не поместиться в холодильнике.

Бывают и другие случаи, когда сырный продукт долгое время приходится хранить при комнатной температуре.

Выход есть даже в подобных обстоятельствах. Достаточно завернуть сыр в ткань, которая была предварительно пропитана солёной водой.

В этом случае сыр не затвердеет, не начнёт плесневеть и останется свежим.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как правильно хранить сыр в холодильнике
  2. Лучший способ хранения сыра вне холодильника