В идеале сыр должен храниться в погребе со специально оборудованными полками.
Разумеется, абсолютное большинство людей не может выполнить это условие.
Чаще всего популярный продукт хранится в привычном месте - холодильнике.
По этой причине сыры обычно ненадолго сохраняют свою свежесть: продукт твердеет, на нём появляется плесень.
Впрочем, существует простой способ, позволяющий добиться в холодильнике почти тех же условий хранения, что и в погребе.
Во-первых, продукт нужно во что-нибудь завернуть. Обычно используется пищевая плёнка.
Но опытные хозяйки рекомендуют использовать другой материал - пергамент или фольгу.
Во-вторых, сыр желательно положить в лоток, в котором обычно находятся фрукты и овощи.
Если сырный продукт будет располагаться в этом отсеке «в одиночестве», то он надолго сохранит свой яркий вкус.
Иногда возникает ситуация, когда было приобретено слишком много сыра. В этом случае продукт может попросту не поместиться в холодильнике.
Бывают и другие случаи, когда сырный продукт долгое время приходится хранить при комнатной температуре.
Выход есть даже в подобных обстоятельствах. Достаточно завернуть сыр в ткань, которая была предварительно пропитана солёной водой.
В этом случае сыр не затвердеет, не начнёт плесневеть и останется свежим.