Дачнику нужно не только вырастить хороший урожай, но еще и сохранить плоды хотя бы до весны.
В идеале, конечно, сберечь овощи до лета, когда на столе появится свежий урожай.
Что касается моркови, то корнеплоды можно сберечь до июня с помощью одной старой хитрости.
Огородники со стажем знают, как уложить овощ и чем присыпать, чтобы плесень не тронула плоды.
Для этого понадобится мел. Ингредиент следует измельчить в порошок. На 10 кг моркови нужно взять примерно 200 г мела.
На дно ящика высыпают немного порошка. На него выкладывают слой корнеплодов, который тоже опудривают мелом. Далее идет следующий слой, мел и т. д.
Щелочная среда убережет урожай от гнили и излишней сырости. Урожай будет храниться максимально долго, а перед использованием достаточно тщательно помыть морковь - и слой мела будет удален.
По аналогичному принципу корнеплоды хранят в песке. Свекла, морковь, репа, брюква, редиска будут храниться намного дольше.