Со временем эмаль, которой покрыта внутренняя поверхность посуды, темнеет. Налет практически невозможно оттереть, а пользоваться металлической щеткой не рекомендуют производители посуды, чтобы не испортить покрытие.
Если эмаль требует щадящей обработки, то как тогда избавиться от темного налета и очистить эмалированную кастрюлю?
Если в вашем доме найдется сода, соль, уксус и вода, то знайте, что у вас есть отличные и эффективные средства, чтобы отмыть любое загрязнение на посуде.
Чтобы вернуть белизну эмалированной посуде, возьмите поваренную соль и посыпьте дно кастрюли. Добавьте воды и оставьте «откиснуть» на пару часов.
Во время ополаскивания протрите мочалкой для посуды наиболее грязные места на дне и стенках кастрюли. Если поверхность кастрюли слишком грязная, то можно воспользоваться содой, натереть ею кастрюлю. В итоге грязный налет отслоится.
Можно пробовать оттереть загрязнения песком при помощи мочалки или тряпки.