Завтрак из овсянки – это быстро, полезно и сытно. Все остальное, как говорится – дело вкуса.
Но если добавить к овсяным хлопьям еще парочку ингредиентов, то вкусно будет всем, а не только тем, кто увлечен правильным питанием и здоровым образом жизни.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что вкусного можно быстро приготовить на завтрак из овсянки.
Потребуется:
- овсяные хлопья 100 гр;
- яйцо 2 шт;
- молоко 1 стакан;
- сыр 30 гр;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Смешиваем в миске овсянку, яйца и молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
2. Перемешиваем в однородную массу, а затем оставляем на 5-7 минут, чтобы набухли хлопья.
3. В это время натрите сыр на мелкой терке, а зелень измельчите ножом.
4. Добавьте сыр, зелень и соль по вкусу в овсяную смесь, перемешайте, разогрейте на сковороде растительное масло и перелейте смесь на сковороду.
Обжаривайте под крышкой 3-4 минуты, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности без крышки. Приятного аппетита!